Hot Pot é o “fondue” chinês, bem típico da China e uma das melhores coisas que já comi aqui.

Hot Pot

O mais importante nesse tipo de prato, é ter um fogão portátil (foto!) em casa.

Primeiro colocamos a carne e alguns temperos dentro da ‘panela’ pra começar a cozinhar.
E então preparamos o resto: muitas folhas, tofu, um tipo de macarrão, cogumelo e algas. Colocamos tudo em cima da mesa, em volta do fogão.

Depois, cada um faz o molho que quiser dentro da sua própria vasilha. Pode ser feito com molho de soja, vinagre (preto), coentro, alho, óleo de gergelim, pimenta, manteiga de amendoim, wasabi, etc.

O tipo de carne (peixe, frango, boi, frutos do mar), vegetais e os molhos dependem do gosto e imaginação de cada um.

Por fim, fomos colocando aos poucos o resto da comida preparada dentro da água fervente da panela. As folhas ficavam prontas bem rápido, enquanto as carnes, o macarrão e o tofu demoravam um pouco mais.
Depois de cozido era só passar no molho que estava preparando dentro da vasilha e comer!

Uma delícia!! Cozinhar e comer ao mesmo tempo!! Comer e comer por muito tempo!!

Vocês podem tentar fazer isso aí no Brasil! Não tem segredo!

Obs: Tios cozinheiros, o desafio foi lançado!!